Didicas de Gastronomia - Barbecued Spareribs

Olá meninas, é com muito prazer que estamos inaugurando nossa coluna de gastronomia aqui no blog.

Ela será escrita por nossa colaboradora Adriana Avila, a Didi, que é estudante de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi. Aqui vocês terão dicas de como preparar e escolher os alimentos, bebidas e claro, várias receitas!

Se você tem uma festa, um jantar, uma recepção e quer uma sugestão de pratos, nos escreva!!!

E agora com vocês...


A primeira receita será uma sugestão para inovar a Ceia de Natal.


Barbecued Spareribs

Ingredientes

400gr de costela de porco
Sal refinado à gosto
Pimenta do reino preta moída à gosto
75gr de açúcar refinado
75gr de açúcar mascavo
75ml de vinagre de maçã
2 dentes de alho amassado
1 col de café de mostarda em pó
1 col de café de chilli em pó
1 col de café de canela em pó
1 col de café de cravo em pó
Salsa fresca finamente picada
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça bem picada
400g de cebola roxa
30ml de óleo de milho
100gr de extrato de tomate
150ml de demi glace
25gr de glucose de milho
15ml de molho inglês
1/2 col de sopa de fumaça líquida


Modo de Preparo

1. Temperar a costela com sal e pimenta.

2. Levar a costela ao forno pré aquecido a 170º e assar por cerca de 45 minutos.

3. Em uma panela, colocar o açúcar refinado e levar ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar e até que derreta formando um caramelo.

4. Após chegar ao ponto de caramelo, adicionar o açúcar mascavo e o vinagre de maçã e mexer até que o açúcar derreta e forme uma calda.

5. Adicione todas as especiarias, o alho e as ervas e ferva por 2 minutos. Reservar.

6. Em outra panela, suar a cebola no óleo até ficar bem caramelizada.

7. Após caramelizar a cebola, adicionar o extrato de tomate e mexer, adicionar a demi glacê, a glucose, o molho inglês e o caldo reservado e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Se necessário alongar o molho com água fervente.

8. Acertar o sal e a pimenta, adicionar a essência de fumaça (fumaça líquida).

9. Após a costela ter assado por 45 minutos, pincelar com o molho ambos os lados e levar novamente ao forno por mais 45 minutos ou até que ela esteja bem macia, soltando do osso.

Ficaram com água na boca? Então corra que ainda dá tempo de fazer!


Até a próxima!
Didi


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