Torta de Limão


Torta de Limão


Ingredientes

Massa:
300g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
120g de manteiga sem sal
01g de sal refinado
1 clara
2 gemas

Creme:
4 limões
100g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal
2 ovos branco
240g de creme de leite fresco

Merengue:
3 claras
170g de açúcar refinado
25g de xarope de glucose
60g de água


Modo de Preparo

Massa: 
Peneire a farinha dentro de um recipiente, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Adicione a clara misturada com a gema e o açúcar. Misture até que se forme uma massa homogênea. 
Dica importante: Não misture em demasia para não desenvolver glúten.
Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme:
Em um recipiente misture o suco de limão, as raspas, o açúcar e a manteiga. Aqueça em banho-maria até que o açúcar e a manteiga tenham dissolvido completamente.
Bata ligeiramente os ovos e coe sobre a mistura, continue mexendo até engrossar, tomando cuidado para não ferver.
Despeje em outro recipiente e coloque em banho-maria de gelo.
Assim que estiver frio, incorporar o creme de leite batido em picos médios. Reservar na geladeira. 

Merengue:
Faça uma calda com a água, o açúcar e a glucose em ponto de bolha (114°C).
Bata as claras em neve por 5 minutos e acrescente a calda em fio contínuo, batendo sempre até esfriar completamente. 


Montagem:
 Com o auxílio de um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada na espessura de 3 mm.
Forre a forma pressionando com a ponta dos dedos e leve à geladeira por 15 minutos. 
Faça pequenos furos com um garfo e asse a 230°C (forno convencional) até dourar, aproximadamente por 15 minutos.
Retire da forma e espere esfriar. Espalhe o creme de limão sobre a massa assada já fria cobrindo a metade.
Decore com o merengue italiano utilizando um saco de confeitar. 


E para dar um charme a mais, eu queimei levemente com maçarico profissional. ;)

Alguém está servido?


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