Etiqueta à mesa #04: Tipos de talheres

No post sobre Organização da mesa (clique aqui) falei sobre a disposição dos utensílios, hoje vou falar sobre os tipos de talheres.


Os talheres para refeição todo mundo já conhece, não há segredos.

Relembrando a regrinha:
Tudo que é feminino à direta (as taças, as facas e a colher) e tudo que é masculino à esquerda (os garfos e o guardanapo, quando for levantar).
Os talheres de sobremesa ficam acima do prato e dispostos na direção correta para que os cabos deslizem para o lado certo.


Os talheres para peixe são diferenciados. O garfo possui a entrada central mais profunda para que a faca passe por ali "rasgando" o peixe e separando uma possível espinha. Por isso mesmo o design da faca também é diferente.


Para comer escargot existem talheres especiais: utilize a pinça para segurar a concha e o garfo de 2 dentes para retirar o escargot de dentro.

Dicas Extra


Encontrei essa figura na internet que ilustra direitinho como devemos segurar os talheres na hora de cortar um alimento.


Como vocês viram, o certo seria segurar a faca com a direita, pois é a mão que temos mais coordenação (se for destro, claro!) e o garfo com a esquerda. Mas se não sentir segura, você pode apoiar a faca no canto superior direito do prato e trocar o garfo de mão para comer.
Vale relembrar que nunca se apoia os talheres para fora do prato!


Se for servir uma macarronada não esqueça de colocar o garfo e a colher! Deve-se enrolar delicadamente uma pequena porção no garfo com o auxílio de uma colher.


Na hora de tomar a sopa, comece pelas bordas do prato, pois a temperatura no centro é sempre mais elevada. Tudo muito delicadamente, para não ficar fazendo barulho.
Mesmo que a sopa esteja deliciosa não precisa ficar raspando o fundo do prato, o que a colher não alcançar pode deixar lá.


Finalizando a refeição, posicione todos os talheres verticalmente, na posição 6:30 do relógio.
Dizem que esse "código" foi criado na antiguidade, onde as pessoas não se dirigiam aos serviçais e essa era a forma de sinalizar que já poderiam retirar os pratos.

Nada chique essa história, não é mesmo?! Ainda bem que a única regra que se manteve é do posicionamento dos talheres.

Complete a organização da sua mesa lendo sobre os Tipos de Taças (clicando aqui) e Decoração de Mesa (clique aqui).

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas

Parceiros - Confira as vantagens de ser nosso leitor!

.

.

Siga no instagram @quartofeminino