Biscoitos de Natal ou Gingerbread

Biscoitos de Natal ou Gingerbread

A receita de hoje é um biscoito que meu filho gosta muito e é uma delícia para acompanhar um café em qualquer época do ano.


Separe os ingredientes que são muito fáceis:

1/2 xícara de açúcar;
130g de manteiga sem sal;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de mel;
1 colher de sobremesa de baunilha ou rum;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
1 colher de chá de cravo em pó ou nós moscada;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado.



Comece a receita batendo o açúcar e a manteiga.


Depois acrescente o ovo, o mel e a baunilha, e bata bastante.


Peneire por cima da massa, a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo em pó e o gengibre ralado.


Depois de misturar bem, enrole a massa no filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

Dica 1: Deixe o rolo do filme plástico no freezer, assim ele abre com facilidade sem ficar grudando.

Dica 2: Separe a massa em 2 partes, pois na hora de moldar ela amolece rápido, fazendo em 2 partes, você prepara uma enquanto a outra continua na geladeira.


Antes de mais nada, pré aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa com um rolo, deixando com uma espessura de mais ou menos 1/2 cm.
Corte a massa como quiser, você pode usar cortadores decorativos ou usar sua imaginação moldando com as mãos.


Não é necessário untar ou colocar esse papel manteiga, pois a massa não gruda.
Essa receita dá para 2 fornadas dessa. 


Como cada forno é diferente, a partir entre 10 minutos, é bom ficar de olho, quando a borda começar escurecer, está pronto. Aqui em casa eu deixo 15 minutos e neste momento sua casa estará com o aroma mais delicioso do mundo!

Logo depois de tirar do forno, já passe para outro recipiente para ele não continuar assando. Ele fica crocante na beirada e macio por dentro. Ele assim já é uma delícia, MAS, se quiser dar um plus...


Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de água;
1 colher de sopa de limão;
Corante (se desejar)

Misture até chegar na consistência de um mingau. Aqui eu deixei um pouco mais ralinho e na hora de decorar começou a escorrer tudo! Use uma seringa que será muito mais prático.


Eu não tenho a mínima coordenação para decorar, comecei fazendo uns risquinhos, mas meu filho falou: "Mãe, isso é muito bom! Coloca bastante dessa misturinha." rs

Dá para decorar sua árvore de Natal com esses biscoitinhos, só não garanto que vai sobrar algum até a hora da ceia!

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